Merayakan Tahun Baru Islam Bersama Komunitas Global di Twibbonize

Setelah Hari Raya Idul Adha yang dirayakan beberapa minggu lalu, satu hari yang juga penting bagi umat Islam di seluruh dunia akan hadir sebentar lagi, yaitu Tahun Baru Hijriah atau juga dikenal sebagai Tahun Baru Islam.

Layaknya tahun baru pada umumnya, hari tersebut ialah hari pertama dalam kalender Islam, yakni tanggal 1 Muharram 1 Hijriah atau dikenal juga sebagai Malam 1 Suro. Berdasarkan sejarah Islam, kalender Hijriah belum dimulai secara resmi pada zaman Rasulullah SAW. Baru ketika peristiwa Nabi Muhammad SAW hijrah dari kota Makkah ke Madinah terjadi pada tahun 622 Masehi, peristiwa tersebut ditetapkan sebagai awalan kalender Hijriah, dan kalender ini hanya dimulai pada zaman Khalifah Arrasyidin kedua yaitu Umar al-Faruq RA.

Dalam kalender Islam terdapat dari 354 dan kalender Islam berjalan mengikuti revolusi Bulan daripada matahari, sehingga perhitungannya mundur sekitar 11 hari setiap tahun dari kalender Barat. Bagi beberapa negara dengan penduduk Muslim, Tahun Baru Islam ditetapkan sebagai hari libur nasional. Di Indonesia sendiri, Pemerintah telah menetapkan Tahun Baru Islam tanggal 1 Muharram 1444 Hijriah jatuh pada tanggal 30 Juli 2022 yang akan diperingati dalam waktu dekat.

Untuk memperingati Tahun Baru Islam, di mana pun kamu berada, baik di Indonesia maupun di bagian bumi lainnya, seluruh umat Muslim di seluruh dunia dapat merayakannya bersama-sama dengan Twibbonize. Berikut ini beberapa bingkai Twibbonize Tahun Baru Islam 1444 H yang dapat kamu gunakan:

Happy Islamic New Year 1444 H

oleh 7ekno.com

Link: twb.nz/islamic-new-year-1444h

Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H

oleh PAPAN TULIS OFFICIAL

Link: twb.nz/happyislamicnewyear1444h

Happy Muharram 1444H – Islam New Year

oleh 7ekno.com

Link: twb.nz/new-islamic-year-1444

Twibon Tahun Baru Islam 1444 H

oleh PAPAN TULIS OFFICIAL

Link: twb.nz/twibontahunbaruislam1444h

Islamic New Year 1444 H

oleh 7ekno.com

Link: twb.nz/1444h-new-year

Islamic New Year 1 Muharram 1444 H

oleh 7ekno.com

Link: twb.nz/new-year-1444h

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharrom 1444 Hijriyah

oleh Twibbon Maker

Link: twb.nz/muharram-1444-sadarayaprinting

Happy Islam New Year 1444H (2022)

oleh 7ekno.com

Link: twb.nz/muharram-new-year

Dengan bingkai foto Tahun Baru Islam seperti di atas, umat Islam di seluruh dunia dapat membangun semangat dan atusiasnya bersama-sama dalam memperingati hari yang penting ini dengan mewarnai sosial media. Untuk itu, ajak juga saudara-saudari kamu yang lainnya untuk menggunakan dan membagikan foto di dalam bingkai Tahun Baru Muslim 1444 H di sosial media, seperti Facebook, Instagram, Twitter, maupun aplikasi pesan instan seperti Whatsapp seraya membangun dan mempererat tali silahturahmi satu sama lain. Kunjungi Twibbonize sekarang, dan temukan lebih banyak bingkai Tahun Baru Islam 1444 H yang menarik lainnya!

Prev
Twibbonize Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 untuk Kejaksaan RI

Twibbonize Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 untuk Kejaksaan RI

Mari kali ini kita mengingat pentingnya peran kejaksaan bagi ketertiban umum di

Next
Ragam Twibbonize untuk Keseruan HUT Kabupaten Wonosobo Ke-197

Ragam Twibbonize untuk Keseruan HUT Kabupaten Wonosobo Ke-197

Siapa yang tidak kenal dengan Kabupaten Wonosobo yang berada di Provinsi Jawa

You May Also Like